Компоненты

Преимущество растительных продуктов перед животными — отсутствие холестерина. Однако растительный белок беден незаменимыми аминокислотами. «Фервитал» же содержит около 17% сбалансированного по незаменимым аминокислотам белка.

А/к-ты/,мг/100г Мука
пш.в.с.
Отруби
крупн.
Рисовая
крупа
Мука из семян
амаранта
Фервитал
1. Валин** 471 731 407 438 890
2. Изолейцин** 430 500 260 408 930
3. Лейцин** 806 1096 692 650 1190
4. Лизин*** 250 801 280 574 840
5. Метионин*** 153 287 160 321 460
6. Треонин** 311 649 245 630 750
7. Фенилаланин** 500 728 402 364 1050
8. Триптофан*** 100 н/д 105 н/д 220
9. Гистидин* 200 593 205 495 910
10. Аргинин* 400 1651 605 884 780

Примечание: *** — критическая, ** — незаменимая, * — дефицитная

При ферментации растительное сырье (например, зерновое), являющееся само по себе прекрасным источником пищевых волокон, витаминов, макро- и микроэлементов обогащается полноценным белком, витаминами, полисахаридами клеточных стенок микроорганизмов-продуцентов, органическими кислотами, незаменимыми аминокислотами, ферментами и другими полезными веществами.