Компоненты
Преимущество растительных продуктов перед животными — отсутствие холестерина. Однако растительный белок беден незаменимыми аминокислотами. «Фервитал» же содержит около 17% сбалансированного по незаменимым аминокислотам белка.
А/к-ты/,мг/100г | Мука пш.в.с. |
Отруби крупн. |
Рисовая крупа |
Мука из семян амаранта |
Фервитал |
1. Валин** | 471 | 731 | 407 | 438 | 890 |
2. Изолейцин** | 430 | 500 | 260 | 408 | 930 |
3. Лейцин** | 806 | 1096 | 692 | 650 | 1190 |
4. Лизин*** | 250 | 801 | 280 | 574 | 840 |
5. Метионин*** | 153 | 287 | 160 | 321 | 460 |
6. Треонин** | 311 | 649 | 245 | 630 | 750 |
7. Фенилаланин** | 500 | 728 | 402 | 364 | 1050 |
8. Триптофан*** | 100 | н/д | 105 | н/д | 220 |
9. Гистидин* | 200 | 593 | 205 | 495 | 910 |
10. Аргинин* | 400 | 1651 | 605 | 884 | 780 |
Примечание: *** — критическая, ** — незаменимая, * — дефицитная
При ферментации растительное сырье (например, зерновое), являющееся само по себе прекрасным источником пищевых волокон, витаминов, макро- и микроэлементов обогащается полноценным белком, витаминами, полисахаридами клеточных стенок микроорганизмов-продуцентов, органическими кислотами, незаменимыми аминокислотами, ферментами и другими полезными веществами.